В связи с неустойчивостью курсов валют цены могут отличаться от заявленных. Просим уточнять цены у менеджеров.
Гидромассаж и аэромассаж: Как работает и чем полезно

Гидромассаж и аэромассаж: Как работает и чем полезно

Гидромассаж и аэромассаж: Как работает и чем полезно

Принцип работы гидромассажной и аэромассажной ванны и душа основан на подаче струи воды или воздуха под давлением. Благодаря этому снимается напряжение мышц и улучшается самочувствие.

Как это работает

В чаше гидромассажной ванны устанавливаются форсунки. Это отверстия, количество которых составляет минимум шесть штук. Они располагаются на уровне икр и ступней ног, поясницы и таза, спины и воротниковой зоны. Снаружи на ванной устанавливается электрический насос мощностью 800 Вт и выше. Он качает воду из трубы и под давлением подаёт её в форсунки. Система снабжена панелью управления, на которой можно регулировать напор струи и частоту её подачи. Ванна снабжена блоком аварийного отключения. Он отключает электропитание механизмов в случае короткого замыкания.

Аэромассажная ванна работает по тому же принципу. Только вместо форсунок в ней установлены джеты. Это отверстия на дне чаши, через которые маленькими порциями поступает воздух. Его вырабатывает электрический компрессор, который установлен снаружи ванны. В результате пузырьки воздуха не только массируют тело, но и добавляют ему кислорода. Аэромассаж может работать в отдельной ванне, а может идти в комбинации с гидромассажем. Кроме ванн гидромассаж и аэромассаж могут использоваться в душевых кабинах. Электрический насос и компрессор в этом случае устанавливаются за поддоном.

Чем полезно

По статистике более 40% людей, ведущих малоподвижный образ жизни, страдают от мышечно-скелетных болей. Желание заниматься спортом есть не у всех. И в этом случае гидромассажная и аэромассажная ванна или душ — отличный способ улучшить самочувствие. Гидромассаж и аэромассаж восстанавливают:

  • обмен веществ;
  • кровоснабжение;
  • тонус кожи и мышц;
  • пищеварение;
  • здоровый сон;
  • нервную систему.

Даже если нет никаких недугов, гидромассаж и аэромассаж повышают двигательную активность тела и улучшают работу мозга. Влияя на иммунитет, они обеспечивают профилактику вирусных заболеваний. В конце концов, такие процедуры приятны сами по себе. Поэтому ванну и душевую кабину с гидромассажем или аэромассажем можно поставить у себя даже просто для удовольствия.

Обслуживание

У гидромассажной и аэромассажной ванны возникают проблемы, которые есть у любой другой ванны — например, засоряется слив. Решение здесь стандартное — использовать химическое средство для очистки по инструкции на флаконе. Но совсем другое дело — поломка насоса или компрессора. В этом случае нужно вызвать мастера. Если даже всё хорошо, раз в три месяца рекомендуется приглашать специалиста на профилактический осмотр.

Внимание! Чтобы избежать частого ремонта, регулярно осушайте трубы и чашу ванной, а также чистите систему от известкового налёта.

При правильной эксплуатации гидромассажная и аэромассажная ванна и душ прослужат 10 - 15 лет. Если вы выберете хорошего производителя и в вашем населённом пункте есть его сервис, то поводов для беспокойства будет ещё меньше. Тогда вы в любой момент сможете найти подходящие запчасти, чтобы восстановить работу сантехники.

Душевые кабины с гидромассажем

Ванны с гидромассажем

Акция! При покупке гидромассажа или аэромассажа скидка на ванну 10%

Возврат к списку