Какую ванну купить

Какую ванну купить

Материалы для ванн и рейтинг брендов.

Ванна и кошка на ней
Изображение: Ванна с полочками. Источник: pixabay.com

Характеристики современных ванн

Производители выбирают материал для ванн, отталкиваясь от запросов покупателя. Самыми распространёнными считаются ванны из чугуна, акрила и стали. Основная их задача – быть надёжными и комфортными для мытья и купания. Поэтому особенное внимание уделяется размерам и форме. В основном размеры соответствуют 75 – 100 см в ширину и 150 – 180 сантиметров в длину. Значение имеет рост людей и место расположения – вдоль стены, у окна, в центре комнаты или в её углу.

Размещение ванны в интерьере около окна
Изображение: Ванна у окна. Источник: pixabay.com

Причины купить чугунную ванну

Чугунные ванны – это классика жанра. Внутри они покрыты эмалью, которая устойчива к химическому и механическому воздействию. Чугун хорошо держит тепло и почти не издаёт шума при текущей воде. Кроме того, это долговечный материал, поэтому ванна из него сможет прослужить более 5 лет. Минусы – тяжёлый вес и вероятность повреждения эмали после падения на неё тяжелого или острого предмета. В этом случае ванну придётся ремонтировать или менять. Популярными брендами чугунных ванн являются Jacob Delafon и Roca.

Ванна установлена рядом с окном
Изображение: Чугунная ванна Roca Continental. Источник: insales.ru

Акриловая ванна и её преимущества

Акрил – современный материал, который упрощает производство и эксплуатацию ванны. Во-первых, он лёгкий. Это значит, что для монтажа акриловой ванны на каркасе достаточно одного помощника. Во-вторых, акрилу проще придать нужную форму. В итоге у ванной может быть любой дизайн и даже цвет, который задаётся на этапе литья. Наконец, акриловое изделие легко отремонтировать, заделав трещины составом, который продаётся в строительных магазинах. Чаще всего покупают акриловые ванны брендов Jacob Delafon, Riho, Triton, Roca и Cersanit.

Ванна Jacob Delafon в интерьере
Изображение: Акриловая ванна Jacob Delafon.

Достоинства стальной ванной

Ванны из стали легче, чем чугунные и прочнее, чем акриловые. Внутри они могут быть покрыты эмалью. Это увеличивает их срок службы и эстетическую привлекательность. Разнообразие форм упрощает выбор понравившегося дизайна. Не очень большой вес даёт установить ванну на втором этаже коттеджа без дополнительного укрепления перекрытий. При этом стальной корпус может звенеть от сильной струи воды, а его стенки остывают так же быстро, как и нагреваются. Популярными брендами стальных ванн являются Roca и Kaldewei.

Ванна из стали Kaldewei в интерьере
Изображение: Стальная ванна Kaldewei. Источник: vodolei-spb.ru

Ванны из других материалов

Как это не удивительно, но существуют ещё и ванны из дерева. Их главное достоинство – натуральный материал. Они дорого стоят, но в них приятно проводить время. К тому же красивая отделка делает их роскошным предметом интерьера. Ещё большей роскошью являются каменные ванны. Несколько сот килограммов и VIP-цена компенсируются стильным внешним видом и 100-процентной прочностью.

Ванна из дерева в интерьере
Изображение. Ванна из дерева в интерьере. Источник: pixabay.com

Дополнительные функции

Помимо просто мытья и купания ванна может быть местом водных процедур. Есть модели, в которых установлена система гидромассажа. Кроме того, некоторые ванны оборудованы подсветкой и музыкальным сопровождением. Чаша ванной может предусматривать установку подголовников для повышения комфорта и ручек для безопасности входа-выхода. Форма чаши может включать сиденье и полочки для банных принадлежностей.

Ванна с гидромассажем в интерьере
Изображение: Акриловая ванна Triton с гидромассажем и подголовником. Источник: vodolei-spb.ru

Рейтинг брендов ванных

Судя по частоте запросов в «Яндексе», популярность брендов ванных выглядит так:

1. Roca (Италия)
2. Triton (Россия)
3. Grohe (Германия)
4. Jacob Delafon (Франция)
5. Cersanit (Польша)
6. Kaldewei (Германия)
7. Ravak (Польша)
8. Riho (Нидерланды)

При покупке ванной в интернет-магазине за помощью в выборе можно обратиться к консультанту. Он подскажет, действует ли на выбранный бренд скидка, какие аксессуары будут полезны и как проще оформить доставку ванной.

В каталоге «Водолея» можно выбрать ванны и другую сантехнику по необходимым параметрам. 

Если появятся вопросы, инженеры компании «Водолей» с радостью ответят на них!

+7 (812) 369-23-34
vodoley-inet@yandex.ru

Перейти в каталог «Ванны».

Возврат к списку