Мы работаем. В связи с неустойчивостью курсов валют цены могут отличаться от заявленных. Просим уточнять цены у менеджеров.
Выбор душевой лейки

Выбор душевой лейки

Как покупать лейку, чтобы было удобно принимать душ.

Установка душевой лейки на стену ванной
Изображение: Установка душевой лейки на стену в ванной. Источник: thespruce.com

Материал леек

В продаже можно встретить душевые лейки из таких материалов, как:

• пластик,
• металл,
• камень.

Душевая лейка AM.PM из пластика
Изображение: Душевая лейка AM.PM из пластика. Источник: vodolei-spb.ru

В пластиковых лейках все элементы сделаны из пластика. Они недорого стоят, имеют легкий вес и могут прослужить несколько лет. Варианты из металла служат дольше, и но и весят они больше. Каменные образцы специально заказывают для роскошных интерьеров. Они больше имеют эстетическую, чем практическую ценность.

Функции душа

Конструкция лейки может предлагать ее владельцу разные возможности:

• просто мытье,
• струю разной интенсивности,
• подсветку.

Функции увеличения и уменьшения потока воды на лейке Grohe
Изображение: Душевая лейка Grohe Rainshower Icon. Источник: 3dplitka.ru

Возможности заключены в количестве режимов. Один режим просто рассеивает струю воды как в обычном душе. Несколько режимов могут делать струю мягкой, создавать водный туман, включать массажный режим, чередовать один режим с другим. Душ с подсветкой позволяет не только помыться, но и создать позитивный психологический настрой.

Форма душевой лейки

Форма может выполнять как практическую, так и декоративную функцию. Например, прямоугольная форма стационарной лейки, укрепленной под потолком, лучше всего подходит для тропического душа. А лейкой в форме стержня легко манипулировать в ограниченном пространстве, промывая конкретные участки тела или предметов.

Лейка в форме треугольника
Изображение: Душевая лейка Kludi Fizz 3s. Источник: vodolei-spb.ru 

Также можно встретить треугольную, квадратную и круглую формы. Последняя чаще всего используется для большинства душевых леек. Но есть случаи, когда производитель выпускает дизайнерские варианты, например, для детей. Поэтому иногда можно встретить душ в виде, например, телефонной трубки или лягушки.

Место установки

Лейку часто можно увидеть на конце шланга. Но этим диапазон ее возможностей не ограничивается. Ее также можно:

1. Установить на стене в привинченную к ней вилку.
2. Укрепить на штанге, чтобы регулировать по высоте.
3. Вмонтировать в стену или потолок.

Верхний душ с установкой на потолке
Изображение: Верхний душ Hansgrohe Raindance Rainmaker. Источник: vannaja.kiev.ua 

Чтобы зафиксировать душ на гибком шланге, можно привинтить к стене душевую вилку или штангу. Это позволит выбирать между стационарным и мобильным вариантом его использования. Если необходим только стационарный вариант, лейку можно вмонтировать в стену или потолок. Подвод воды при этом, как правило, становится скрытым.

Монтаж и эксплуатация

Чтобы прикрепить душевую лейку к шлангу или стойке, необходимо обмотать резьбу лентой ФУМ. Это гарантирует соединению герметичность. Из-за примесей в воде леечные форсунки (дырочки) периодически забиваются и не пропускает струю. В этом случае покупать новую лейку преждевременно. Надо просто прочистить отверстия острым предметом, и душ начнет работать снова.

Процесс соединения лейки со шлангом
Изображение: Соединение лейки со шлангом. Источник: vannapedia.ru

Бренды

Качество часто определяется брендом. Поэтому, если хочется, чтобы лейки для душа работали долго и хорошо, стоит обратить внимание на следующие бренды:

Hansgrohe (Германия)
Grohe (Германия)
Oras (Финляндия)
Timo (Финляндия)
Lemark (Чехия)
AM.PM (Германия)

Совет! Выбирайте душевую лейку не по цене, а по характеристикам. Так, например, пластиковые лейки меньше вредят поверхности ванны при падении, чем металлические. Зато металлические дольше служат.

Если вам требуется помощь специалиста интернет-магазина «Водолей» в выборе душевой лейки, позвоните 8 (812) 374-73-83 (Санкт-Петербург) или 8-800-511-83-39 (регионы России, звонок бесплатный).

На сайте «Водолея» вы также найдете шланги, стойки, смесители для душа и другие комплектующие. В каталогах представлен широкий ассортимент вариантов для ванных комнат и душевых кабин.

Возврат к списку